德国马格德堡市代表团来我校访问
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年01月06日 19:06

1月5日上午,德国马格德堡市副市长马蒂亚斯•普勒一行来我校访问,并与学校领导在主楼8楼会议室进行会谈。我校副校长陈文远,相关职能部处及学院负责人等参加活动,会谈由国际合作与交流处处长胡晓枫主持。

陈文远副校长首先代表全校师生对马蒂亚斯•普勒副市长一行的来访表示热烈欢迎,向一直支持我校工作的哈尔滨市外事办公室及哈尔滨驻马格德堡商务代表表示衷心感谢。他简要介绍了学校的总体概况,特别是学校国际化办学成就及与德国马格德堡大学以往的合作。他指出,未来学校将一如既往地重视与德国马格德堡市的交流与合作,稳步推动双方合作的全面发展。

马蒂亚斯•普勒副市长致辞时简要介绍了马格德堡市的总体规划及马格德堡大学的发展状况,并希望通过此次访问推进和深化马格德堡大学与我校的沟通与交流,早日开展务实合作。

双方还就下一步的合作事宜进行了深入探讨。