我校代表队在牛津大学普莱斯传媒法国际模拟法庭比赛中国分赛区比赛中获得佳绩
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年12月17日 00:00

12月2日,牛津大学普莱斯传媒法国际模拟法庭比赛中国分赛区比赛在北京举行,经过两天的角逐,我校法学院代表队获得全国第九名的好成绩。

黑龙江大学代表队由法学院胡世扬、李楠、邢丽珊、耿瑞璞四名本科学生组成,由法学院陈彦晶副教授带队。此次比赛为口头答辩阶段,此前中国分赛区组委会对全国各大高校书面答辩状进行了严格的筛选,从25支队伍中选出11支队伍进入口头答辩阶段。11支队伍分别为中国政法大学、山东大学、中国传媒大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、上海外国语大学、北京交通大学、北京师范大学、黑龙江大学、南开大学、对外经贸大学。

据悉,牛津大学普莱斯传媒法国际模拟法庭比赛创始于2008年,由牛津大学社会法研究中心的“比较传媒法与政策项目”(Programme in Comparative Media Law & Policy at the Centre for Socio-Legal Studies)、牛津大学法律系(Faculty of Law)、国际传媒律师协会(International Media Lawyers Association)共同举办,以美国宾夕法尼亚大学安娜伯格传播学院(Annenberg School for Communication at the University of Pennsylvania, USA)摩罗.意.普莱斯(Monroe E. Price)教授的名字命名。普莱斯传媒法国际模拟法庭中国分赛区的比赛由中国人民大学法学院、中国人民大学亚太法学研究院与中国人民大学法学院民商事法律科学研究中心受牛津大学委托具体承办。此次模拟法庭吸引了来自中国、美国、英国、新加坡、印度、韩国、乌克兰、阿联酋等20多个国家的近百所大学参与比赛。参与本次大赛评审的93位法官,分别来自欧美知名高校、欧洲人权法院、世界著名媒体、国际传媒及知识产权领域的律师协会等,均是在传媒法领域颇有建树的学者及实务界知名人士。