喜报:我校荣膺2013年度全省高校校园文化建设优秀成果评选一等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年12月12日 00:00

日前,为深入贯彻党的十八大精神、深化中国梦宣传教育,省委宣传部、省委高校工委组织开展了“2013年度黑龙江省高校校园文化建设优秀成果”评选及展示活动,总结表彰了近年来我省高校推进校园文化建设方面的好经验、好做法。在此次评选中,我校优秀成果——“以‘感动中国’人物等学习活动常态化拓展教育载体”喜获一等奖。

近年来,随着“感动中国”影响力的扩大,我校将学习“感动中国”人物精神事迹作为面向广大师生的一项重要的主题教育活动,并将其常态化。通过学习一系列的具有鲜明时代特征和广泛社会影响的模范人物事迹,配合座谈、讨论、主题演讲、评比、实践等多元化的学习形式,让广大师生受到了一次心灵的震撼、精神的洗礼、思想的升华,全校上下形成了学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围。尤其是2012年以来,学校更是将其与学习最美乡村教师、学习最美女教师张丽莉等教育实践活动结合起来,使之成为学雷锋活动常态化的一项重要内容,将感动与敬意转化为“关爱他人、无私奉献”的行动,让崇德向善的精神在校园中蔚然成风,在不断拓展思想政治教育载体的同时,收到了良好的教育效果。

在此次评选中,获得表彰的全省高校校园文化建设优秀成果,将对于进一步加强和改进高校思想政治教育工作、发挥高校文化育人功能具有重要的促进作用。我校将珍惜成绩、再接再厉,为进一步推动校园文化建设深入开展做出贡献;同时,也将认真学习借鉴先进经验,创新高校校园文化载体,不断提升黑龙江大学校园文化建设水平。