何颖校长出席中俄人文合作委员会第十六次会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015年10月16日 00:00

中俄人文合作委员会第十六次会议于2015年10月9日在西安召开。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东和俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈罗杰茨共同主持。

教育部部长袁贵仁,陕西省委书记赵正永,陕西省长娄勤俭,国务院副秘书长江小涓,外交部副部长程国平,教育部副部长郝平,文化部副部长项兆伦,国家卫生计生委副主任马晓伟,国家新闻出版广电总局副局长童刚,国家体育总局副局长杨树安,国家档案局局长李明华,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长庄长兴,西安市市长董军等参加会议和相关活动。

与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持会议

刘延东副总理与戈洛杰茨副总理在本次会议中共同回顾了中俄两国在十五次人文合作委员会以来双方合作的主要成果和经验,高度评价了两国在人文合作领域取得的成绩,并强调人文合作是两国关系的有机组成部分。双方要进一步加强战略谋划,使青年友好交流年的成果惠及长远,筹备好2016—2017年中俄媒体交流年,扎实推进中俄2020年10万人留学项目、语言教学、中共六大会址修复、传统医学、冬季体育项目、文化旅游、科技创新等领域重点项目,为推进丝绸之路经济带与欧亚经济联盟建设对接合作提供有力支撑,推动上海合作组织成员国之间的人文交流。

何颖校长与俄罗斯远东联邦大学伊万涅茨校长会谈并合影

中俄人文合作委员会第十六次会议共邀请来自中俄两国的150余名科教文体代表,何颖校长代表两国教育合作领域中方代表出席本次会议。与会期间,何颖校长与俄罗斯远东联邦大学伊万涅茨校长、普希金俄语学院茹谢斯卡娅校长就推进校际合作进行了简短会谈。