“第十二届黑龙江省美术作品展平面设计展”在我校拉开帷幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014年09月03日 00:00

9月2日10时,由黑龙江省文学艺术联合会、黑龙江省文化厅、黑龙江省美术家协会主办的“第十二届黑龙江省美术作品展平面设计展”在我校艺术学院展厅拉开帷幕。黑龙江省美术家协会主席吴团良、秘书长赵丹琪,以及来自黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨职业技术学院等院校的师生代表百余人参加了开幕仪式。

此次展览是黑龙江省平面设计成果的首次亮相,受到艺术设计界和社会的广泛关注。此次展览共面向全省20余所高等院校和其他设计行业征集作品442件,涉及海报、包装、机构视觉形象与标志等设计类别。经过专家评审,评选出137件作品入围参展,其中46件作品获奖(金奖3件、银奖6件、铜奖9件、优秀奖28件)。获奖作品新颖、凸显时代风貌、表现风格形式多元。

赵丹琪秘书长在致辞中说,此次展览全面展示了五年来我省平面设计领域的整体水平,从展示的作品中,我们欣喜地看到了一代新人的涌现,他们的脱颖而出将为我省设计领域的发展集聚人才力量。希望通过此次展览的举办,汇集设计人才,营造学术氛围,鼓励设计创新和大胆探求。为我省文化繁荣发展、服务于社会和地方经济、更好地推进我省的文化创意产业发展发挥其更大的作用。

我校艺术学院党总支书记吴继锋书记代表承办方致辞。他表示,黑龙江大学艺术学院作为全省平面设计大家庭中的一员,在龙江艺术设计发展建设中也得到了自身的跃升和提高。在这样一个大趋势下举办此次展览,为全院上下营造了一个更加良好的艺术氛围,开拓了师生的艺术创作视野,创造了一个难得的与兄弟院校学习交流的机会。

据悉,此展览将对外展示截至9月8日。