教育部就业典型经验50强高校专家组莅临我校
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年04月17日 00:00

4月16日,由北京科技大学党委副书记陈曦、日照职业技术学院原党委书记王森勋、浙江教育发展中心调研员陈龙春以及辽宁省大学生就业指导局干部李旭组成的教育部专家组来到我校,检查、验收我校迎接教育部就业典型经验50强高校评审各项工作的开展情况。其间,专家组通过听取汇报、查阅资料、考察走访、与师生座谈等方式,对我校就业工作的理念、特色、取得的成果进行了考察和评估。

上午9时,专家组听取了我校校长张政文代表学校做的就业工作汇报。我校党委副书记关健,副校长何颖,以及招生就业处等相关职能部门的负责同志出席了会议。在题为《全面构建就业指导服务体系,提升学生就业竞争力》的报告中,明确指出,黑龙江大学历来将大学生就业视为高校重大的民生工作,将就业工作开展的好坏视为评价高校核心竞争力的重要指标。报告从四个方面介绍了我校就业工作整体情况:“坚持理念为先,科学谋划工作思路”、“坚持育人为本,提高人才培养质量”、“坚持保障为要,整体布局,建立健全‘大就业’工作机制”、“坚持服务为重,增强实效,不断提高就业工作科学化水平”。作为我校就业工作的特色项目,报告还着重对学校“大力开展创新创业教育”、“全面构建学生就业指导服务三大体系”等两方面内容进行了全面详实的介绍。

汇报会结束后,专家组来到主楼c座二楼会议室,对我校就业工作的各类材料,特别是有关取得的成果、形成的经验和特色等方面的支撑材料,进行了认真细致的查阅。

专家组至创业园考察

专家组至信息通信工程学生实训基地考察

专家组参观我校校史馆

在我校考察期间,专家组分别与教工代表、学生代表开展座谈,了解师生对学校就业工作的看法和评价,听取有关大学生就业的意见和建议。专家组还先后考察走访了我校体育馆、大学生创业园、学生工作中心招聘场地、信息通信工程学生实训基地,并参观了我校校史馆。