我校81级校友重返母校
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年04月12日 00:00

日前,青海省高级人民法院院长董开军等我校81级法学院数位校友重返母校,4月10日下午,董开军一行参观了校史馆,我校党委书记杨震陪同参观。

在一楼展厅,校友们认真听取了讲解员的介绍,共同回顾了我校从其前身中国抗日军政大学第三分校俄文队到1958年成为省内第一所综合性大学的光辉历程。在人物蜡像展区,杨书记亲自担任讲解员,为校友介绍了学校在对俄办学方面取得的突出成绩。校友们纷纷表达对学校近年来扎实、快速发展的喜悦心情,并希望母校培养更多的俄语人才,为国家做出应有贡献。

在第二展厅,校友们见证了黑龙江大学近三十年来在学科建设、国际交流、科学研究等方面取得的光辉成就。在观看展馆内陈列的学习物品与文献资料时,大家纷纷想起了青年时代的求学经历,脸上洋溢着幸福的笑容。

在黑大人物墙前,校友们亲切交流,共同悉数母校培养的国家栋梁,并逐一询问师长同窗的情况。杨书记表示,校史馆是弘扬我校优良传统、展示学校辉煌成就的良好载体,也是对建校70年来办学成果的总结和凝练。今后,校史馆将一如既往地发挥其作用,为在校学生提供爱校教育场所,为老校友们提供回忆母校的平台,让所有黑大人都能够深入、全面的了解学校历史,积极传承,再筑辉煌。