中共中央对外联络部“非洲英语国家青年领导人研修班”来我校考察创新创业教育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年09月22日 00:00

9月16日上午,中共中央对外联络部主办,由尼日利亚、坦桑尼亚、卢旺达、乌干达等11个非洲国家青年领导人组成的“非洲英语国家青年领导人研修班”一行30余人在北京市委党校校务委员周春明的陪同下,来我校参观考察创新创业教育工作,创业教育学院院长吴金秋及相关负责人员接待考察团一行。

外宾首先观看了《黑龙江大学“融入式”创新创业教育模式探索》的英文版宣传片,较好地了解了我校开展创新创业教育与大学生自主创业工作的现状与未来设想。

随后,吴金秋院长与外宾就中国青年特别是大学生创业问题进行座谈。吴金秋院长针对创业园团队运营、政府政策支持、专业导师指导、创业贷款申请、创业成功率等系列外宾关注的具体问题,进行详细说明并就非洲留学生在我校进行创业立项有何要求与政策支持等问题作答。

考察团一行先后走访了创业园科技研发区、文化创意区、信息服务区、商业营销区,并与各个领域的创新创业项目团队进行交流。在茶文化基地馨香馥郁的红茶,在金泰科技有限公司运用触控技术的高科技产品,及成果展厅中陈列的学生科技作品、满族项目工艺品等都引发了外宾们的浓厚兴趣。一行人员对我校创新创业教育在人才培养过程中发挥的作用以及所取得的成果表示高度认可,希望能够进一步加强青年创业者的国际化合作,并祝福黑龙江大学创业教育前景更加光明。