防控动态 | 王永清书记调研指导开学前准备工作
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年03月04日 10:21

3月2日上午,校党委书记王永清通过听取汇报和实地观摩等形式,对学生疫情防控、本科线上教学准备和研究生教育近期工作进行调研指导,肯定了有关工作成效,强调疫情期间学校有关部门要严格按照上级部署,加强信息掌握,精准施策,落实有关要求,确保学校各项工作有序有效开展。校党委副书记丁宏,副校长严明、董玉庭参加有关活动。

调研中,王永清首先听取了学生疫情防控工作的总体情况以及即将开展的网络教学和学业预警工作的有关情况汇报,重点了解武汉籍、湖北籍等十四类学生群体工作,对有关工作取得的成效给予了充分肯定,强调要依托前期工作的良好基础,进一步把学生信息摸排等工作做实做细,保证学生居家稳定,尽量不出门,按要求上好网课,确保正式开学前我校学生群体平稳有序。

王永清听取了研究生日常管理、招生情况、线上教学准备、学位授予等近期工作的情况汇报,详细询问有关工作的具体准备和落实情况,强调一定要全面细致掌握实情,有针对性地制定措施,加强研究生院、各研究生培养单位、导师与辅导员之间的有效沟通,做好研究生招生和培养等各个环节的工作,促进学校研究生近期各项工作的正常开展。

听取汇报后,王永清到学校智慧教室实地调研学校本科线上教学准备情况,询问了线上教学平台使用、教学课程准备、学生告知以及教学质量监控等情况,详细了解了教师和学生访问自主学习平台的流程和平台运行监控数据,并就有关问题进行交流指导。他希望,全体教师要积极转变教学观念,不断积累线上教学经验,互相学习、广泛交流,有效利用校内外优质教学资源,提升自身教学能力,在保证教学质量的基础上,规范有序推进线上教学工作。