我校开展2015年高水平运动员乒乓球专项测试工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015年03月26日 00:00

3月23日、24日,为期两天的2015年高水平运动员乒乓球专项测试工作在我校体育馆开展。根据我校高水平运动队项目建设需要,按照教育部《关于做好2015年高校部分特殊类型招生工作的通知》要求,我校今年高水平运动员招生计划为70名,其中乒乓球招生计划为35名,全部招收国家一级运动员。共有来自黑龙江、吉林、辽宁、山东、山西、浙江、广西、江西等8个省份的21名国家一级运动员参加本次测试,测试人数和运动员水平均创我校高水平运动员测试新高。

本次测试工作得到了学校领导的高度重视。测试前,校党委副书记曲科军主持召开了高水平运动员专项测试工作协调会,确定了任务分工,明确了工作职责,严明了工作纪律。他要求各部门严格按照教育部、省教育考试部门有关文件规定和学校的招生简章制定严密的测试方案,并严格按照方案做好文化课及体育专项测试工作。校纪委副书记、监察处处长刘彦辉、招生就业处处长李石和体育部主任郭金丰等先后主持召开了工作人员考务会、全体考生和家长参加的见面会,对测试流程、录取办法和纪律要求等做了详细说明。测试期间,曲书记亲临测试现场监督指导工作,以确保测试工作的顺利开展。

本次测试采取抽签分组比赛的形式进行,男子小组循环赛出线后进行单循环赛,女子由于测试人数较少直接进行单循环。测试采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》以及专业比赛用球,测试过程中采用摄像机全程摄像备查,纪检人员全程参与,公平、公正的测试流程和周到的测试服务给各省考生和家长留下了深刻印象。

本次测试工作也得到了省招生办领导的高度重视。省招生办普招处副处长曹振岭等亲临测试现场,对我校的测试组织工作、场地保障和硬件投入等工作给予的高度认可。