我校代表队获营销创意大赛东北大区冠军 挺进全国十强
作者:佚名    文章来源:黑龙江大学新闻网    点击数:    更新时间:2011年06月03日 00:00

日前,在“霸气外露,非你莫属”——2011联想idea彪悍的小Y营销创意大赛东北大区决赛中,我校代表队获得比赛冠军,挺进全国十强。

5月14日,营销创意大赛东北大区决赛在我校三号楼报告厅隆重举行。经过层层选拔,最终来自长春理工大学、吉林财经大学、哈尔滨工业大学、辽宁大学、黑龙江大学的6支参赛团队齐聚黑龙江大学,争夺全国十强的名额。代表我校参赛的L&Y时代凭借“微电影”的创意和优异的临场表现,充分展示了黑大学子的创意风采,一举夺得大赛东北大区总冠军,挺进全国十强。

随着大赛创意视频的滚动播出,2011联想idea彪悍的小Y营销创意大赛东北大区决赛正式拉开帷幕。联想集团黑吉分区总经理骆金星、北京电众数码广告有限公司战略规划总监刘彦廷、电脑商情报黑龙江总经理赵宁担任本次比赛的评委,给予参赛者指导和意见。

现场来自东北各高校的6支营销队伍创意无限,惊艳连连,无论在团队形象还是作品展示方面都进行了绝妙的构思与精心的包装,获得了观众和评委的称赞及好评。此次我校L&Y成员分别是来生命科学学院的马明燕、新闻传播学院任金灿、电子工程学院董骁、建筑工程学院齐桂玄四名同学,他们均是我校学生创业协会的成员。此前,“L&Y时代”团队获得了黑龙江大学赛区的亚军、黑龙江省赛区的冠军。东北大区决赛时,他们一开场就力图表现自己的与众不同。当别的团队大多以自我介绍视频开场时,他们大胆地用木偶剧的形式,愤怒的小鸟为原型并穿插《让子弹飞》的精彩台词,以宣传Y470的彪悍性能,更体现出团队的创意。随即由马明燕同学自然地过渡到成员介绍及创意陈述。当他们为宣传Y470产品创作的微电影《十米的爱》在现场播放时,现场的气氛达到了当晚的最高潮,评委老师给予了很高的评价。

据了解,本次东北大区共有一千一百余支团队报名参赛,在东北各高校引起了广泛的影响。经过层层选拔,我校代表队“L&Y时代”团队从当比赛中脱颖而出,拔得头筹,成为东北大区唯一一支进军全国十强,并将代表东北赛区高校赴北京参加全国总决赛。来自辽宁大学Hot Stuff团队和Y脑筋分别获得亚军和季军。至此,2011年联想idea彪悍的小y营销创意大赛东北大区决赛圆满结束。

我校“融入式”创业教育模式不断完善,在传播创业教育理念、知识的同时,注重学生意志力、领导才能、组织才能、管理能力、协作能力、交际能力和事业心等方面的培养,引导学生树立科学的世界观、人生观、价值观与择业观。作为我校第三届创业文化节的重要赛事之一,联想营销创意大赛的开展为我校学生的创新创业教育实践搭建了广阔的有益平台,并提升了我校学子创新精神、实践能力、创业意识与社会责任感。

据悉,我校晋级团队将于6月3日-6月5日赴北京参加全国总决赛。