我校师生热议“中国梦” 共同编织“黑大梦”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年04月09日 00:00

4月1日、2日上午,我校在主楼C座一楼报告厅召开了两场十二届全国人大一次会议精神学习会。第十二届全国人大代表、我校党委书记杨震传达了会议的主要精神,在广大师生中引起广泛热议。全校中层干部、民主党派负责人、处级后备干部、离退休干部代表,各教学单位学科带头人、学科后备带头人、党代会代表、教代会代表、教工党支部书记,全体思想政治理论课教师,全体辅导员,学生代表参加了学习会。

曲科军副书记主持了4月1日的报告会。他说,杨震书记的报告不仅是对两会精神的传达和解读,更凝结着他作为全国人大代表在参政、议政以及亲历两会盛况的过程中所见、所闻、所思、所感。通过杨书记的报告,广大教职工对中国的新一届领导集体充满了信心,对中国未来的建设发展充满了信心,更对实现“中国梦”的宏伟蓝图充满了信心!以两会精神为鼓舞,杨震书记向全体黑大人发出了敢于梦想、实干筑梦的号召,提出了“黑大梦”的构想与憧憬,极大地激发了同志们在新的历史起点上开拓创新、实干图强的信心!

关健副书记在主持4月2日的报告会时指出,杨震书记的报告是对全校师生进一步领会、落实两会精神的深刻启发,是对黑大人扬起梦想之帆、追求美好明天的热情鼓舞!无论实现“中国梦”,还是托起“黑大梦”,都需要我们拿出“甩开膀子”的豪迈激情,坚持“踏石有印、抓铁留痕”的实干作风,凝心聚力,自强不息,为向更高更远的目标迈进做出新的更大贡献。

重点建设与发展工作处处长张颖春说,学科水平是一所大学办学特色和核心竞争力的集中体现。在今后的工作中,我们将以省部共建为契机,发展一批高层次、创新型、中青年骨干人才,凝神聚力抓好学科建设,进一步提升黑大的综合实力和建设发展水平,为“黑大梦”的实现奠定坚实的基础。

教务处处长蒋鲲表示,“黑大梦”在本科教学方面的体现,就是努力使每一个教师都能精心教书、潜心育人,每一个学生都能专心学习、健康成长。实现“黑大梦”,需要每个黑大人从我做起,从立足本职做起,与时俱进,求实创新,团结奉献,敢于担当!

学工部部长、学生处处长丁宏说,青年学生是实现“中国梦”的重要力量。我们要以培养社会主义合格建设者和接班人为目标,以中国特色社会主义理想为统领,把“中国梦”主题教育活动融入基础文明教育、修身成才教育、理想信念教育分层次教育全过程,培养、激励和引导青年学生坚定中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

文学院副院长陈才训表示,伟大的“中国梦”恢弘壮美,杨书记在报告中描绘的黑大梦催人奋进。有了奋斗的目标,有了未来长远发展的方向,我们坚信,只要全校上下一心,积极进取,梦想一定会变成现实。

电子工程学院2011级辅导员田婧妤说,今年是我在母校学习工作的第十个年头,我个人的梦想早已和学校的梦想交织在一起。作为辅导员,我和我的同事们将不遗余力地贡献自己的智慧与青春,做好青年学生成长成才的引路人,为实现黑大梦奋勇前行!

2011级新闻学研究生王卓说,我的本科也是在黑大读的,母校培养了我广阔的视野和专业思维,助我在上海世博会上与全国各高校的校媒记者同台竞技,让我经历了从学生到社会人的成长。作为一名黑大学子,我要利用好学校丰富的教学资源,不断充实自己,与全体黑大人一起携手努力,共筑‘黑大梦’!”