俄联邦国家杜马主席纳雷什金S.E.访问我校并发表重要演讲
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年05月29日 00:00

5月28日下午,我校主楼一楼报告厅里座无虚席,掌声如潮。俄联邦国家杜马主席纳雷什金S.E.在全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨陪同下访问我校并发表重要演讲。校党委书记杨震、校长张政文,在校教师、俄罗斯留学生及中国学生代表参加了活动。

我校党委书记杨震、校长张政文热情迎接俄联邦国家杜马主席纳雷什金一行

张政文校长致欢迎辞。他说,作为与俄罗斯有着72年合作历史、以培养中国对俄高级专门人才为办学特色和办学优势的大学,我校非常荣幸地迎来了俄罗斯贵宾和各位领导。主席此次访问我校,既是对中俄青年学子的高度关注,更是推动两国关系永续发展的具体象征。我校将以服务中俄关系为办学的光荣使命和战略选择,在中俄战略互信、务实合作特别是人文交流中发挥独特作用,并衷心期待与俄罗斯高校共同提升教育合作水平,共同促进人文交往,为两国人民的世代友好、中俄全面战略协作伙伴关系的深化做出更大的贡献!

纳雷什金主席发表重要演讲

我校校长张政文致辞

纳雷什金主席表示,中国是俄罗斯双边关系的关键伙伴。近年来,两国在科技、航天、经贸、高新技术、旅游等领域的合作不断取得新成果,达到两国关系史上的最高水平,不但造福了两国人民,而且进一步维护了这一地区的安全与稳定。作为研究俄语语言文化的高等学府,黑龙江大学在俄罗斯乃至整个世界都享有盛誉。他向黑龙江大学及其他从事俄语教学的高校表示衷心感谢,高度评价了他们为培养对俄高水平人才所做的巨大努力,并希望进一步深化两国在教育领域的合作,扩大两国青年的交流,为中俄全面战略协作伙伴关系发展、中俄传统友谊的世代相传不懈努力!

我校学生向纳雷什金主席提问

俄罗斯留学生向纳雷什金主席提问

演讲结束后,纳雷什金主席还就同学们提出的问题进行了现场解答,并鼓励大家勤奋学习,增长本领,加强交流,为深化中俄睦邻友好和两国人民传统友谊贡献自己的力量。