黑龙江省高校与吴江企业人才对接会在我校举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年11月20日 00:00

2013年11月18日上午,黑龙江省高校与吴江企业人才对接会在我校主楼一楼会议室举行。我校党委副书记关健,苏州市吴江区委党委组织部部长、江苏省汾湖高新区党组委书记李铭,黑龙江省本科高校就业主管部门负责人、吴江区企业人事部门负责人、我校各学院主管就业工作书记和辅导员参加了会议。会议由吴江区委组织部副部长、吴江区人力资源社会保障局局长王海鹰主持。

会上,关健副书记首先对与会人员的到来表示热烈欢迎,对各方对学校发展给予的支持和关注表示由衷感谢。他表示,自2009年,黑龙江省多所高校与吴江企业开展人才交流与合作以来,双方在人才招聘、信息共享等方面开展合作,效果显著,已建立了良好的互信合作关系。本次吴江企业来到黑龙江将有利于推动吴江“名校优生”引才工程的实施,同时对于高校招生就业工作的开展意义重大。

随后,李铭部长对吴江发展总体情况作了介绍。他说,吴江现在站到了一个全新的发展起点上,其目标的实现和战略的实施都急需大量高素质人才的支撑,并预祝此次活动取得圆满成功,希望能有更多人了解吴江,更多优秀毕业生到吴江工作。

黑龙江省大中专毕业生就业指导中心与汾湖高新区管委会代表签订了两地人才合作协议,黑龙江大学与康力电梯股份有限公司签订了双方人才合作协议,随后,哈尔滨理工大学等高校也分别与吴江企业进行签约对接。

此次黑龙江省高校与吴江企业人才对接会的成功举行,为深入开展各类校企合作,广开就业门路,探索建立人才对接和输送的长效机制奠定了良好的基础。同时,通过与参会企业的洽谈也将极大促进我校就业工作的发展。