我校第26届校园文化艺术节火热进行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年11月11日 00:00

10月的校园,青春律动,歌舞飞扬。满载着师生们的期盼,我校第26届校园文化艺术节拉开了序幕。本届艺术节自10月14日开始,持续两个月。活动分为校园文化建设展评、校园文艺表演及竞赛两大部分,共有包括音乐、歌舞、文学、摄影、辩论等各类型活动38项。相较于往年,今年的艺术节增添了很多新鲜版块,也为同学们提供了更加广阔的舞台。

校园新星 崭露头角

10月31日,艺术节开幕式上,活力四射的歌舞表演,种类多样的管弦乐演奏为观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。新闻传播学院同学表演的舞蹈《上善若水》,舞者身着白衣,舞姿曼妙,尽显似水柔情;电子工程学院同学带来的假面舞蹈《apologize》,充满激情与活力,HIGH翻全场;《像梦一样自由》、《青春飞扬》等节目同样青春洋溢、精彩绝伦。开幕式文艺表演高潮迭起,气氛热烈,同学们在欣赏精彩演出的同时,也分享了艺术节二十余载流金岁月的美好。

室界之大 寓你共享

在艺术节的各项活动中,寝室文化节吸引了同学们关注的目光。本届寝室文化节的主题为“室界之大,寓你共享”,主要有四项活动,分别为:“随馨所寓”寝室设计展评活动、“有限空间,无限创意”交换空间活动、“致我们一起同居的青春”有声照片活动和后勤保障处公寓管理中心与学生代表座谈会。

“随馨所寓”寝室设计展评活动丰富了同学们的生活,提高了寝室生活质量,培养了大家的创新能力,大家一起动手创造属于自己的青春回忆;“有限空间,无限创意”交换空间活动激发了同学们丰富多彩的想象力,展现当代大学生的风采风范;“致我们一起同居的青春”有声照片活动的开展促进了同学之间的交流学习,丰富课余文化生活;后勤保障处公寓管理中心与学生代表座谈会活动则动员大家为学校的学生公寓管理工作建言献策。

奇迹在身边 魔法乐无限

“接下来就是见证奇迹的时刻!”10月29日,我校梦想魔术社魔术专场演出魔幻上演。“大变活人”、“变脸”……魔术师们纷纷拿出绝技,为观众带来了新奇的魔幻体验。在中国古彩戏法六连环魔术中,“狮子”、“绣球”、“五连环”等道具在魔术师手中变幻莫测,精妙的手法配上精彩的解说让场下的观众连连惊叹,掌声、喝彩声一浪高过一浪。2013年黑龙江省魔术金奖得主韩艺也现身节目现场,为大家带来了别具一格的魔术表演。

传承千年文化 体验古典魅力

10月26日,第26届校园文化艺术节系列活动——汉服校园行第五站来到我校,来自哈工大、哈师大等兄弟院校的汉文化复兴者齐聚我校,同穿汉服,同习礼仪,同品汉家文化。该活动不仅设置了汉服展示、传统节日介绍、游戏参与等环节,还有古琴演奏及简易教学环节。负责介绍古琴的同学为大家讲解了古琴的结构特征,弹奏技巧,并让现场同学进行试弹,以切身的体验来感觉古琴的独特魅力。

汉服校园行首次来到我校,不仅丰富了艺术节,还使同学们重温了传统文化,进而增强我校的人文气息。

目前,“金话筒”主持人大赛、礼仪模特大赛、“蔓藤杯”辩论赛、智力运动会、文学精英挑战赛、校园十大演讲家、汉语桥大赛、摄影大赛等活动正如火如荼进行中,广大同学们积极地参与其中,以艺载德、以艺促智,充分展现了自我的青春风采。

回顾我校校园文化艺术节26年来的发展历程,是黑大儿女扬帆逐梦的艺海初旅,是黑大学子梦回舞台的青春年华。在一代又一代的黑大人的不懈努力下,艺术节已经成为黑大品牌,丰富着学校校园文化生活,提升青年学生艺术修养,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养和追求真理的科学精神,同时为营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围作出了不可磨灭的贡献。