十年风雨兼程 激情谱就华章
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月17日 00:00

6月14日晚6时,黑龙江大学学生创业协会“十年新路,始终有你”十周年庆典于音乐厅隆重举行。创业教育学院院长吴金秋,重点建设与发展工作处副处长孙连刚,校团委副书记孙丽娜、周成刚,创业教育学院教师代表及第一届至第九届创协、省内外高校兄弟组织、校内兄弟组织的代表出席晚会,共享饕餮盛宴。

音乐厅里,一场绚丽的爵士开场舞拉开了黑龙江大学学生创业协会十周年庆典晚会的序幕。激情洋溢的乐队演唱,恬静悠然的吉他弹唱精彩绝伦,博得了在场观众们的热烈掌声;小品《让创协再飞一会》形式新颖,风趣幽默,将我校学生创业协会的日常工作场景搬上舞台,饱含了创协人对学生创业协会深深的爱与祝福。悠扬的歌声与曼妙的舞姿交相辉映,使晚会高潮迭起,亮点频现。魔术表演更是融合了大量的时尚元素,变化万千,引人眼球,引发了现场观众们的阵阵掌声。艺术团的同学们带来的民族舞《桃夭》美轮美奂,引人入胜,为创协送来了真挚的祝福。

观众们在观看演出的同时还通过手机短信、新浪微博等方式进行互动,参与到晚会中。同时,来自创业教育学院的各位教师还为晚会发来了视频祝福,朴实的言语中承载着历届创协人的辛勤汗水与诚挚祝福。晚会在创协各部长的合唱《长大》中落下帷幕,他们以真挚温暖的歌声道出了创协十年的辉煌历程,唱出了身为创协人对创协的真挚情感和作为创协人的自豪与骄傲!

据悉,2002年黑龙江大学被教育部确立为全国首批创业教育试点院校。随着黑龙江大学创业教育的起航,应运而生。协会构建了“营造创业氛围、开展创业活动、搭建创业平台、推动创业实践、挖掘创业典型”五位一体的学生创新创业工作体系,在全校学生中开展一系列的创新创业实践活动,为提升我校学生的创新意识、创业精神和社会责任感做出贡献。经过几代创协人的不懈努力,黑龙江大学学生创业协会已发展成为东北三省最大的学生创业协会、离企业最近的创业服务联盟之一,荣获了共青团中央首届“全国十佳KAB创业俱乐部”、黑龙江省优秀学生会(社团)等多项荣誉称号。(责任编辑:张笑雷)

黑龙江大学

2012年6月16日