招生动态
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 招生动态 >> 正文
作者:佚名    文章来源:黑大新闻网    点击数:    更新时间:2011年06月07日 00:00

65上午,黑龙江大学中俄学院正式揭牌成立,俄罗斯教育科学部副部长列莫连柯和中国教育部副部长郝平分别为中俄学院成立发来贺信。以下为贺信全文:

俄罗斯教育科学部副部长伊·米·列莫连柯的贺信

谨代表俄罗斯教育科学部祝贺黑龙江大学中俄学院成立,这是俄罗斯与中国高等教育合作领域里的一件盛事。
  俄罗斯与中国两所重要的大学——新西伯利亚国立大学和黑龙江大学的合作,是俄中高等教育机构间互利协作的典范,中俄学院的成立即为明证。
  令人欣喜的是,中俄学院的工作将促进高水平人才培养事业的快速发展,在俄罗斯与中国合作院校专家的共同努力下,培养计划首先确定为化学、生物、物理、经济与法律专业。
  衷心祝愿黑龙江大学中俄学院不断进步,实现理想目标,更好地服务于两国教育合作的发展!

伊·米·列莫连柯

俄罗斯联邦教育科学部副部长

二○一一年六月五日

中国教育部郝平副部长的贺信

欣闻黑龙江大学中俄学院成立并揭牌,我谨代表中国教育部和中俄教育合作分委会向学院的成立表示热烈的祝贺!
  黑龙江大学在七十年的办学过程中依托地缘和学科优势为中国培养了大批优秀的俄语人才,为中国各项事业的发展做出了重要贡献。中俄学院的成立,是黑龙江大学开创中外合作办学模式、实现高等教育又快又好发展的重大举措,将成为黑龙江大学和黑龙江省乃至全国对俄教育国际合作的新载体和新平台。希望黑龙江大学和俄罗斯新西伯利亚国立大学坚持优势互补、突出特色、提升水准的原则,联合培养出更多、更优秀的精通俄语、熟悉俄罗斯国情、具备专业知识和能力的复合型人才,为深化中俄战略协作、增进两国人民友谊,做出自己的贡献。
  祝黑龙江大学中俄学院不断取得新的成绩!

郝平

中华人民共和国教育部副部长