招生动态
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 招生动态 >> 正文
俄罗斯新西伯利亚国立大学简介
作者:zsb    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011年07月06日 00:00

俄语:НГУ

英语:Novosibirsk State University

城市:新西伯利亚市(新西伯利亚州)

国家:俄罗斯联邦

类别:综合

学校简介:

新西伯利亚国立大学建于1958年,位于俄罗斯人口第三大城市新西伯利亚,2009年通过评测成为俄联邦29所国家科研大学之一(包括国家核研究大学和国家技术研究大学),是该国唯一与科学院紧密合作的高校,综合实力在俄罗斯高校排名第四位,被誉为俄罗斯的“硅谷”。

新西伯利亚大学是俄罗斯科学院西伯利亚分院(以下简称“分院”)的组成部分,其教师大部分是俄罗斯科学院西伯利亚分院的成员。学生在读期间都需参加分院各类科研所的实践工作。学生更有机会参与分院举办的各种讲习班和学术会议,了解近期国际重大理论问题。分院开设的部分学术中心包括:自动化技术和电测学研究所,生物有机化学研究所,计算数学与信息学联合研究所,地质学、地球物理学和矿物学联合研究所,矿物学和岩类学研究所,历史学、语文学和哲学联合研究所等50余个机构和70多个试验站。

院系和专业:

机械-数学系:数学、数学-机械学、数学和信息学。

物理系:物理学(本、硕,方向:核物理和基本粒子、原子和分子物理、凝聚态物质、生物物理、等离子物理、声纳物理、现代无线电技术物理、液体和气体物理力学、光学物理等)
  医学系
  信息技术系
  地理地质系:地理学和地质学(本、硕,方向:地质物理、地质力学、普通区域地理、矿物和岩石研究、矿床地质、石油天然气产区地质)