我校举行第三十三届校园文化艺术节开幕式暨艺术学院成立二十周年庆典
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年10月03日 08:23

9月30日晚6时,我校在艺术楼广场举行第三十三届校园文化艺术节开幕式暨艺术学院成立二十周年庆典活动。民进中央常委、黑龙江省主委、省政协副主席张显友,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,中国文艺评论家协会副主席傅道彬,黑龙江日报总编辑包临轩,哈尔滨音乐学院党委书记关健,省委教育工委副书记王震,省委宣传部部务委员姚丹,团省委副书记夏天,省文联副主席戴立然、黄锦秋,省美术家协会主席、哈尔滨师范大学美术学院院长赵云龙、中国林业出版社党委书记刘东黎,我校领导王永清、付宏刚、蒋晶洁、丁宏、严明、于文秀,有关职能部门、学院负责人,教师及学生代表等出席庆典。本次庆典由校团委书记周成刚主持。

参加本次庆典的领导和嘉宾参观了艺术学院教师和学生的作品展,共同观看了艺术学院成立二十周年宣传片。我校艺术学院院长于冠超致欢迎辞。她回顾了艺术学院成立二十年所走过的历程,盘点硕果、分享学院成长过程的艰辛和喜悦,表示学院今后将以黑大红色基因下的精神力量催生出强有力的文化自信,秉承责任心和使命感回馈学校对学院的哺育。

黑龙江省美术家协会主席、哈尔滨师范大学美术学院院长赵云龙对黑龙江大学艺术学院成立20周年表示由衷地祝贺。他对学院多年来取得的优异成绩表示祝贺,希望学院师生们投入更多的精力在艺术教学上,艺术创作上,创造出无愧于师者,无愧于人民,无愧于艺术工作者,教育工作者的初心和责任的作品。

校党委书记王永清介绍了我校艺术学院人才培养、师资力量、主要成就等发展概况,指出在伟大奋进的新时代,在振兴发展的好时期,我校艺术教育要与时俱进,传承创新。艺术学院要始终坚持与社会发展和时代进步同频共振,在传承红色文化的基础上,主动探求分析国内外艺术专业发展的潮流与趋势,将学院发展放在全国高等艺术教育深化发展的宏观态势上,让艺术之花开遍龙江大地,展现中国之美,绽放国际舞台,真正成为黑龙江大学的血脉传承和精神延展!

张显友副主席对黑龙江大学艺术学院成立20周年表示热烈的祝贺,对黑龙江大学始终坚持正确办学方向,落实党的教育方针给予了高度评价。他指出,黑龙江大学艺术学院要坚持党的教育方针,坚持服务人民、服务社会,弘扬中华美育精神,汲取龙江文化精髓,传承黑大红色基因,紧跟时代步伐,助力我省艺术人才培养,繁荣文艺发展,推出更多精品力作,为科教强省、文化强省建设贡献新的力量。最后,他衷心祝愿黑龙江大学、黑大艺术学院能够有更好的发展。

随后,艺术学院服装设计系20年设计作品回顾展演正式开始。期间,展示了服装采用拼接元素,流苏和刺绣设计等,获得了现场嘉宾的一致好评,现场气氛热烈,同学们纷纷表示此次T台秀的服装打破了传统观念,极具设计感与色彩感,让他们体会到了艺术学院的优秀教育水平。

本次庆典设有服装表演、画展与设计作品展,校园文化艺术节活动将持续三天,期间还将举行中秋晚会、音乐会和学术讲座等系列活动。