../../ix_02.jpg
学校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
第十三届全国高校俄语大赛在我校闭幕
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年10月26日 14:57

10月25日,第十三届全国高校俄语大赛在我校落下帷幕。我校党委副书记丁宏,厦门化学软件有限公司董事长连敏辉,东北网络台副总编辑李越峰,本次大赛评委会主任、副主任、评委会成员、监委会主任、监委会成员等出席闭幕式。我校俄语学院院长孙超主持闭幕式。

评委会主任、解放军信息工程大学研究生院院长王松亭,厦门亿学软件有限公司董事长连敏辉分别致辞。

会上播放了大赛精彩视频,并宣布了获得了大赛一、二、三等奖和优胜奖的选手名单。广东外语外贸大学姜超获得博士圆桌会议一等奖;黑龙江大学金敏获得低年级组一等奖;南京大学李骋宇获得高年级组一等奖;黑龙江大学刘泉获得研究生组一等奖。另有29人获得低年级组优胜奖,26人获得高年级组优胜奖,15人获得研究生组优胜奖,6人获得博士生组优胜奖。与会领导为获奖选手颁奖并合影留念。

经过三天的激烈角逐,我校参赛选手在此次比赛中取得了优异的成绩:金敏、刘思彤分别斩获低年级组一、二等奖,杜佳琪获得高年级组二等奖,刘泉获得研究生组一等奖,刘鑫获得博士圆桌会议二等奖。

本次大赛的成功举办,在选拔优秀俄语人才、加强全国俄语院校间的相互交流、推动俄语教学和科研工作的开展、促进中俄两国在人文领域的合作等方面起到了良好的推动作用。希望俄语学子能够以这次大赛新起点,努力学习,奋发有为,不负青春、不负韶华、不负时代,早日成为中国俄语事业的栋梁之才


Copyright © 2004-2020黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业指导中心