../../ix_02.jpg
学校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
我校主办首届“中新澳”三边先进材料国际高端研讨会
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年09月21日 16:26

9月18日上午,由我校主办的首届“中新澳”三边先进材料国际高端研讨会在哈开幕。受邀来自中国、新加坡、澳大利亚的知名高校的近40名优秀中青年专家学者参加会议。我校校长付宏刚,科学技术处、化学化工与材料学院等相关单位负责人,和来自黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、齐齐哈尔大学、东北师范大学等东北地区多家高校的年轻教师和研究生等100余人参加本次研讨会。开幕式由中方主席、我校校长付宏刚教授主持。

付宏刚校长致大会开幕辞,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革、学科优势、教师队伍建设等基本情况,及化学化工与材料学院近年来取得的主要成绩。付宏刚校长向为我校化学学科发展贡献力量的教师及社会各届学者表示衷心感谢,同时,希望能将“中新澳”三边化学研讨会一直传承下去,与该领域的专家学者们进一步加强交流与学习。

在为期三天的研讨会中,有数十位专家学者围绕能源储存与转化、环境与能源催化、纳米材料合成与器件、有机/无机杂化材料、纳米科学与生物技术及纳米传感等领域的先进纳米材料的发展战略及趋势等主题作特邀报告,并进行探讨。通过本次研讨会,专家学者们进一步加强了学术交流、凝聚了科技力量,从而更好地为推动中国、新加坡、澳大利亚三边科技协同发展贡献力量。

研讨会期间,我校校长付宏刚教授和化学化工与材料学院党委书记井立强教授分别作了题为《基于基团相互作用调控晶态纳米材料的形貌与表面结构》和《光催化纳米材料的光生电荷调控新策略》的特邀报告。


Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处