../../ix_02.jpg
学校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
黑龙江大学2018年招生宣传咨询会--山西、甘肃
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年07月03日 14:13


为了帮助考生们更好地认识考情,更深入地了解院校调剂政策等相关情况,也为了扩大黑龙江大学的影响力,我校老师深入到兰州一中,太原实验中学进行招生宣传,将学校各方面的情况向当地学生进行了介绍。

“哈尔滨的冬天很冷吧?

你们学校在市区里边吗?

我这个分能上俄语吗?

哈尔滨大吗?

就业情况怎么样?工作好找吗?”

 

“不冷,也就是零下20多度,室内有暖气,温暖如春。

我们在市中心。

不好意思,俄语专业在兰州不招生。

嗯,比太原大点吧!”

这样的问答在兰州一中,太原实验中学的高考招生咨询现场不停的重复着,黑龙江大学的咨询台前被围的水泄不通,考生、家长关于录取分数,专业特色,寝室食堂条件,研究生推免等问题让我校的两位参加咨询的老师应接不暇。家长期盼的眼神,考生求助的话语,最后都在咨询老师那里获得最满意的答案,都变成他们脸上最灿烂的微笑。

很多学生和家长考虑西北到东北的距离太远,咨询老师就用“读万卷书,行万里路”来劝导,考生对哈尔滨的冬天感到恐惧,咨询老师就用“冰雪大世界”“冰灯游园会”“亚布力滑雪”来吸引。还有的说吃不惯大米饭,咨询老师就说哈尔滨和黑大校园到处都有牛肉面……

为让无法到达现场的考生也能获得咨询机会,老师们采取了扫描二维码获取招生信息的线上咨询方式,更好地实现了“互联网+招生”的服务理念。考生和家长们关注的重点依然是多少分能够被学校、专业录取,之后是学生的生活条件、就业问题、学科专业、交通是否方便等问题,我校咨询老师都一一作出耐心解答。现场也有很多考生之前就已经通过多种渠道了解了我校的相关情况,在与老师的交谈中流露出对黑大的向往和对考上黑大志在必得的信心。

在太原实验中学的咨询现场,老师们还遇到一位黑龙江老乡带着孩子前来咨询,在学校的站台前与咨询老师畅谈龙江变化和黑大发展,甚至当起了临时咨询员,现场帮助我校进行招生宣传。

我校招生宣传的老师向考生们表示:黑大欢迎你!希望在九月开学之际,我们能一同在书香飘逸的黑大校园内努力奋斗!





Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处