../../ix_02.jpg
学校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
“行健黑大 筑梦远航”我校举行2018年毕业季校园徒步活动
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年05月25日 14:27

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,体现全员全过程全方位的育人理念,构建生态校园、文明校园、秩序校园、和谐校园,引导毕业生感恩母校,5月24日下午,我校举行“行健黑大 筑梦远航”黑龙江大学2018年毕业季校园徒步活动。校长付宏刚、校党委副书记丁宏、副校长陈文远,相关职能部门主要负责人,各学院主管学生工作书记、副书记出席活动。华夏银行学府路支行行长、我校2008级法学院校友王思扬应邀出席活动,我校毕业年级辅导员、毕业生代表共计1000余人参加活动。本次活动由校学工部部长、学生处处长李石主持。

 

付宏刚校长向全体参加活动人员表示热烈欢迎,向华夏银行学府路支行的支持表示衷心感谢。他表示,全校各部门、各学院竭尽全力推进毕业生离校工作,目的是为毕业生同学们顺利毕业保驾护航。为了同学们能够珍惜大学时光,培养大家的感恩意识,激发大家爱校荣校情怀,更为同学们能够有序、安全、文明离校,为大学生活画上一个圆满的句号,今年,我校按照毕业生远航计划,制定了“十四个一”毕业生主题教育方案,全校上下开展了一系列具有纪念意义的教育活动,毕业季校园徒步活动就是其中最重要的活动之一。他希望通过这次校园徒步,让大家再重走一次校园路,再重感受校园里的一草一木,重新回忆大学四年的的一点一滴;也希望在十年后、二十年后,再次回到母校相聚的时候,大家能拥有一段美好而难忘的回忆。付宏刚校长最后寄语全体毕业生,铭记梦想和责任,在今后的工作生活中,秉承“志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息”的黑大精神,脚踏实地走好人生每一步,走向人生美好的未来!付宏刚校长宣布“行健黑大 筑梦远航”黑龙江大学2018年毕业季校园徒步活动正式开始。

 

校团委副书记周成刚宣布活动规则,向大家介绍活动的主要环节及注意事项。随后举行授旗仪式,各学院主管学生工作领导向学院旗手授旗,各学院分组发出。

 

 

 在徒步行进过程中,大家精神饱满,情绪高涨,用相机记录下母校的美丽风景,毕业生们沿途唱起了校歌,“岁月的长河淘尽沉沙,历史的风雨洗却铅华……”。青春不老,我们不散。或许明日我们就各奔东西,但黑大的心不变、记忆中的时光不变、此间的感动不变。

 

 

 

徒步活动结束后,各学院队伍持集齐四枚印章的通关卡返回起点纪念板处签字、合影留念,现场每人领取一块含有学校LOGO的奖牌及一张纪念版毕业假条。

 

 

本次活动的举行,有利于倡导绿色健康的生活方式,丰富校园体育文化氛围,激发同学们的运动热情,展现我校毕业学子的青春风采,增进毕业生的感情交流。毕业生们感慨良多,纷纷表示这是一份难忘的毕业礼物。

 

 

 

电子工程学院毕业生许硕对自己是黑大的一员感到荣幸,她在大学期间考取了二学历,参加了许多有意义活动,拥有着丰富多彩的大学生活,她希望学弟学妹们多一些收获,少一些遗憾。生命科学学院学生李月表示在大学期间,个人的思想更加成熟,视野更加开阔,自己在很多方面都得到了提升,希望学弟学妹们懂得珍惜时光,充实的度过自己的大学生活。经济与工商管理学院学生姜俊伊感慨道,临近毕业,母校情怀日益强烈,从事学生工作的她,对自己在学习和工作中的宝贵经历感到满足,无比珍惜自己和老师、同学结下的深厚友谊。

 

 


Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处