../../ix_02.jpg
学校要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文
李考智油画作品展在我校开幕
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年05月23日 14:26

5月22日上午,李考智油画作品展开幕式在我校博物馆举行。我校党委书记刘德权、党委副书记蒋晶洁,党委宣传部统战部、博物馆、艺术学院、部分学院主要负责人等出席开幕式。开幕式由艺术学院党总支书记钟会主持。

李考智,我校艺术学院教授,中国美术家协会会员、国家民族画院特聘画家。李考智的画风主要是新写实主义,擅长直观表达,其作品给人以视觉的冲击、心灵的震撼,在业界内有一定的影响力。本次展出的油画是李考智近五年的创作作品,展出的内容包括三个方面的题材:第一部分是民族题材,主要反映北方游牧民族的生产生活的场景。第二部分是中国传统元素题材,以中华文化符号为载体,通过绘画的语言传达表现。第三部分是对生活的直接表达。

 

开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了李考智油画作品展。李考智介绍了其作品创作的背景、所表达的内容情感,刘德权书记与其就作品内容等进行交流。

期间,钟会书记表示,举办艺术作品展是艺术学院多年的传统,是展现艺术学院师生教学和学习成果的需要,也是丰富校园文化的重要形式。今后,我们将会有更多人、在更广的范围举办各种艺术作品展,展现艺术学院师生艺术创作风采,进一步扩大院、校的影响力,为文化强国战略贡献艺术学院人的才智。

 

李考智在接受采访时说,传播民族的美,传承传统文化的美,发现生活中的美,是美术工作者不可推卸的责任。

开幕式结束后,环境艺术设计系田占峰老师带领大家参观了2014级毕业生作品设计。

据悉,李考智的美术作品曾入选第九届、第十一届、第十二届全国美术作品展,大同国际壁画双年展,中国壁画大展。其中《草原生活之四》2017艺术草原全国中国画、油画美术作品展与《摔跤手》第三届全国少数民族美术作品展,作品被收藏。他出版了《李考智壁画、雕塑设计》《李考智壁画、雕塑环境》等多部专著,在《美术》、《美术考察》、《艺术评论》等刊物发表多篇论文及美术创作作品论。

 


Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处