对话与合作:中俄黑龙江流域考古论坛暨‘中俄黑龙江流域文化遗产保护与研究中心’揭牌仪式”在我校举行
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年04月23日 15:03

“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议4月3日在北京举行。我校副校长于文秀、社会科学处处长李洪波、欧亚发展研究院院长戚文海出席。本次会议由中共中央对外联络部当代世界研究中心和中国人民大学重阳金融研究院共同主办。会议主题是“‘一带一路’五周年:回顾与展望”,200多位专家学者与会并进行深入讨论。

开幕式上,中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事会共同理事长郭业洲致辞。开幕式后举办了“一带一路”高端智库论坛全体会议。当日下午,“一带一路”高端智库论坛专题研讨会分成三个分会场同时举行,百余名智库联盟专家学者围绕“‘一带一路’建设:未来五年展望”、“‘ 一带一路’:国际认知与对外传播”“‘一带一路’与全球治理机制创新”“ ‘一带一路’实合作:难点与应对”三个不同的议题进行了深入研讨。我校戚文海教授针对“一带一路”的务实合作:难点与应对这一议题做了主题发言,引起与会专家的良好反响。

本次参加“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议,开拓了视野,提高了站位,增强了我校服务国家战略和“一带一路”倡议的自觉性和主动性。