“精英聚央企 建设新龙江”驻省央企专场招聘会在我校举办
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年12月11日 08:32

12月8日,由黑龙江省教育厅、省发改委主办,我校承办的“精英聚央企,建设新龙江”驻省央企专场招聘会在我校体育馆举行。本次招聘会共有46家大型驻省央企提供岗位1266个,参会学生3000余人,现场投递简历4000余份。省教育厅副厅长王淑云、发改委副主任于学胜,我校党委书记刘德权、党委副书记丁宏,招生就业处、各学院相关负责人,辅导员等出席招聘会。

在现场,王淑云副厅长指出,本场央企招聘会旨在全面贯彻落实党的十九大精神,围绕省第十二次党代会决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,立足龙江全面振兴发展,进一步促进大学生留省就业创业,更好地服务央企发展,建设美丽龙江,是省教育厅推进校企合作的一项行动。

针对省教育厅下一步对驻省央企人才服务方面的计划,王淑云副厅长表示,服务地方经济发展是教育系统和高校义不容辞的责任,省教育厅将全面推进校企合作:组织相关高校主管领导进企业,深入调研企业在人才、科研、生产方面困难和需求,针对企业需求调整学科专业设置和人才培养模式,扬长补短,提高人才培养和企业需求的契合度;强化产教融合,提高毕业生的专业技巧和实践能力,送学生进企业对接,请企业能手到校园任教,既培养学用相长的的毕业生,又培养“双师型”教学管理队伍;推进科技成果落实转化力度,为企业生产经营解决实际困难,深入推进产学研用结合,助力龙江企业特别是央企转型腾飞。

刘德权书记表示,学校积极响应省委要求,高度重视毕业生留省就业工作,加强学生热爱黑龙江、了解黑龙江、关心黑龙江方面的教育,引导学生毕业之后主动留在黑龙江。学校创新相关机制,加强对学生创新创业体制设计、机制引领,鼓励老师以科研成果带领学生创业,让更多的毕业生留省就业。此外,学校还主动调整省内外招生比例,进一步提高学生留省工作率。