../../ix_02.jpg
特殊招生
当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 特殊招生 >> 正文
2016高校自主招生常见问题解答
作者:    文章来源:教育部阳光高考信息平台    点击数:    更新时间:2016年03月04日 10:48

1. 什么是自主招生?哪些学生适合参加自主招生?

自主招生是我国高校考试招生制度的有机组成部分,是对现行统一高考招生录取的一种补充,主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,也就是所谓的“偏才怪才”。

学生只要具有学科特长和创新潜质,就可以参加自主招生。

2. 哪些高校有自主招生资格?是否都面向全国招生?

2016年,全国共90所试点高校有自主招生资格,其中77所高校面向全国招生。

3. 哪些高校只在本省自主招生?

北京工业大学、 黑龙江大学、上海大学等13所高校只在本省自主招生。

4. 申请自主招生报名是否必须获得推荐?

推荐不是必须的。考生可自行向试点高校提出申请。另外,考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责。详情请阅读高校自主招生简章或咨询高校招办。

5. 自主招生如何填报志愿?

参加自主招生的学生按本省志愿设置进行填报即可。

6. 我已入围自主招生名单,是否还能报提前批次(如军校)?

自主招生考生能否填报提前批次,取决于所在省的录取批次设置。详情可咨询省级招办和自主招生试点高校。


Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处