../../ix_02.jpg
招生政策
当前位置: 首页 >> 报考指南 >> 招生政策 >> 正文
2012年高考宣传服务系列(九):2012年高考录取程序表
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月17日 00:00
普通高校招生远程网上录取工作分四个步骤,现以文、理科录取为例说明如下:

 

调档、投档

    省招考办按招生院校文、理科调档要求,在院校文科或理科招生计划数120%以内,按考生志愿顺序、成绩从高到低,在招生院校所在批次全省最低录取控制分数线上,通过远程网一次性向招生院校提供考生电子档案,即一次性投档。一次性投档完不成招生计划的,再按调档比例补足缺额。

 阅档、退档、拟录

    招生院校依据考生电子档案中报名信息、成绩信息、志愿信息、体检信息、应届生综合评价报告单及诚信信息等情况,按照本院校招生章程中已公布的录取规则和德智体美全面考核、综合评价、择优录取的原则,在阅档后,确定拟录取和拟退档名单,决定考生是否录取以及所录取的专业,并负责对已经投档但未被录取考生的解释。

检查拟录拟退名单

    省招考办按照公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,和学校负责、招办监督的要求,监督招生院校执行国家招生政策、招生计划及其招生章程情况,纠正违反国家招生政策、规定的行为,检查拟录取和拟退档名单,并在招生院校已完成招生计划时办理录取手续。招生院校拟退档理由主要有:文化总分偏低、单科成绩偏低、体检不合格、身体条件受所报专业限制、专业额满不服从专业调剂、女生已录满、考生有失信行为等等。

公布录取名单

    省招考办依据招生院校确定的录取结果,核准备案后打印录取新生名单,并通过黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)及时公布招生院校录取最低分数线和录取名单。同时,招生院校向考生寄发加盖录取院校公章的考生录取通知书连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料。考生收到录取通知书后还须上网核对其真实性,要以龙招港公布的录取名单为准,确认本人录取结果。

 


Copyright © 2004-2015 黑龙江大学本科招生信息网

版权信息:本站作为唯一官方发布黑龙江大学本科招生信息主站;版权所有:黑龙江大学招生就业处